Marchés publics

Pays d'Orthe / Infos pratiques / Actualités / La rénovation de la piscine approuvée à l’unanimité par le Conseil communautaire

La rénovation de la piscine approuvée à l’unanimité par le Conseil communautaire

La rénovation de la piscine approuvée à l’unanimité par le Conseil communautaire
Jeudi 16 avril 2015 à Port de Lanne, s’est tenu le Conseil Communautaire de la Communauté de Communes du Pays d’Orthe, sous la présidence de Pierre Ducarre.

Le principal point traité a porté sur les travaux à entreprendre à la piscine communautaire située avenue des Evadés, à Peyrehorade. Afin d’étendre son ouverture de début juin à fin septembre et rendre la piscine accessible aux scolaires, deux entreprises ont été sélectionnées pour l’installation du chauffage, la réalisation de travaux de maçonnerie et d’électricité, pour un montant total de 90 962 € HT.

Le plan de financement des travaux de la piscine, comprenant le chauffage mais aussi la rénovation des plages et la couverture des bassins d’un montant total de 384 000 TTC a été présenté et adopté à l’unanimité. Une demande de subvention à la DETR sera déposée sur cette base. 

Un autre sujet à l’ordre du jour concernait le SITCOM : des modifications ont été apportées à ses statuts, portant sur le nombre et la qualité des délégués.  La Communauté de Communes y est désormais représentée par huit délégués titulaires et huit délégués suppléants, qui peuvent être conseillers communautaires ou conseillers municipaux.

Il a ensuite été question du développement économique et de la vente de deux terrains situés sur la commune de Peyrehorade à l’EPFL, décision validée à l’unanimité. La vente d’un terrain du Lotissement « Les Pins » à Peyrehorade à une entreprise de maintenance des voies ferrées, est également approuvée à l’unanimité.

En ce qui concerne le service Patrimoine, Culture, tourisme, le Conseil Communautaire autorise le Président à missionner le Pays Adour Landes Océanes pour répondre aux appels à projet lancés par le Conseil Régional d’Aquitaine (par exemple pour l’étude d’une taxe de séjour).

Enfin clôturant ce Conseil, le lieu d’implantation de la future Maison des services au public a été arrêté: le bâtiment sera construit route de Bélus, décision validée à l’unanimité par les conseillers communautaires. Pour information,  sur 37 architectes ayant répondu à l’appel à candidature pour la maîtrise d’œuvre, 3 ont été retenus afin  d’élaborer une esquisse.

Le prochain conseil communautaire se tiendra à Saint Cricq du Gave.

 

.

Plan du site

Communauté de communes

Aménager et entreprendre

Vivre

Sports et loisirs

Patrimoine, Culture et Tourisme

Infos pratiques